Les élèves impliqués dans ce projet tentent de mettre en place un jour par semaine 100% végétarien à la cafétéria du collège. Des discussions sont en cours avec le cuisinier et le gérant de la cafétéria pour une mise en place du projet à la rentrée prochaine. Les élèves s’occupent également de préparer une campagne de promotion afin d’encourager leurs camarades à soutenir cette initiative. Du côté des soucis, il est apparemment difficile de respecter les contraintes imposées par le label Fourchette Verte en termes de quantité nutritionnelle, notamment de protéines complètes. Cela ouvre ainsi des discussions et opportunités pédagogiques intéressantes sur le sujet de la nutrition. Affaire à suivre.
Thèmes
Par mois
- septembre 2024 (7)
- juin 2024 (4)
- mars 2024 (1)
- juillet 2023 (4)
- novembre 2022 (1)
- juillet 2022 (6)
- avril 2022 (4)
- février 2022 (4)
- octobre 2021 (3)
- juillet 2021 (5)
- juin 2021 (4)
- avril 2021 (2)
- mars 2021 (1)
- juillet 2020 (2)
- juin 2020 (14)
- avril 2020 (2)
- février 2020 (6)
- janvier 2020 (12)
- décembre 2019 (3)
- octobre 2019 (1)
- juin 2019 (7)
- février 2019 (2)
- juin 2016 (1)